讀經:利未記22:1-16

金句:你吩咐亞倫和他子孫說:要遠離以色列人所分別為聖、歸給我的聖物,免得褻瀆我的聖名。我是耶和華。(2)

分享:事奉神是榮耀的事,卻也需要謹慎行事。

亞倫的子孫,被揀選成為祭司的家族,負責在聖殿服事神,這是何等大的榮耀,然而服事萬王之王,萬主之主,需要更加謹慎自己的言行。

聖物,是以色列人奉獻,歸耶和華為聖的,神珍惜人們的奉獻,也要祭司處理這些聖物,是聖潔的生命。由於人行走在世上,有時也會沾染不潔,或是染患疾病,因為定了祭司吃聖物的條例。

神是聖潔的,也是使人成聖的神,願我們在服事神、處理奉獻的事上,手潔心清,按著神的法則行事。

禱告:主啊!祢看重每一位事奉者,凡在教會服事的人員,祢喜悅他們忠心的服事,祢也要服事者忠心、聖潔、順服、謙卑,因為這是純全可喜悅的事。奉主耶穌的名禱告,阿們。

禱告的力量 The Power of Prayer 敬拜MV - 讚美之泉敬拜讚美專輯(24) I Believe [我相信]

Richard Cheng
讀經:利未記21:10-24

金句:祭司亞倫的後裔,凡有殘疾的,都不可近前來,將火祭獻給耶和華。他有殘疾,不可近前來獻神的食物。(21)

分享:亞倫的後裔,被膏抹為大祭司。

他們在聖殿擔負重責,服事萬軍之耶和華,當然是要潔淨、無瑕疵、滿足神的心意,包括他身體的潔淨、婚姻的潔淨、所接觸的事物。由於身上、頭上,有神的膏油,是不可出聖所的。

神既然愛人,並且是徹底愛人,毫無保留,最珍貴的救恩,那麼,獻給神的,當然就要最好,沒有瑕疵的。這樣的奉獻,是全心、全人、全意、全力,願我們的服事與奉獻,也回應了神完全的愛。

禱告:主啊!祢對我們毫無保留的愛,我們也願意將最好的獻給祢,惟有祢是配得一切的敬拜與讚美。奉主耶穌的名禱告,阿們。

將最好獻與主(精典聖歌100首2渴慕主)

Richard Cheng
讀經:利未記21:1-9

金句:所以你要使他成聖,因為他奉獻你神的食物;你要以他為聖,因為我—使你們成聖的耶和華—是聖的。(8)

分享:聖潔生命是重要的。

亞倫的子孫,是大祭司系統,蒙召在聖殿裏服事神,一方面為百姓,向神獻祭,一方面代表神,祝福百姓,這樣的職責是重要的,若是生命不聖潔,如何能專心、忠心、無愧地服事神呢?

神所要的工人,不是要能力十足,而是活出聖潔的生命,與神的本性相符。聖潔,乃是不沾染污穢,遵行神的話語,聖潔的婚姻,聖潔的家庭生活。

聖潔,神的百姓,需要被神的話語來煉淨,經常省察自己的生命,在生活中見證神的榮耀。

禱告:主啊!祢煉淨我們的生命,要我們不要沾染世俗的污穢,願我們的生命,時常見證祢的榮耀。奉主耶穌的名禱告,阿們。

盛曉玫-想起你

Richard Cheng
讀經:利未記20:22-27

金句:你們要歸我為聖,因為我—耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。(26)

分享:歸耶和華為聖的子民。

一個器皿,要歸耶和華為聖,被神所使用,需經過相關煉淨過程,能夠被神使用,那是莫大的榮耀,已經使平凡的器皿,成為價值非凡之物。

歸耶和華為聖的百姓,一群從埃及地逃脫,原本是奴隸的子民,竟是被神揀選的子民,他們經過煉淨過程,從心中除去污穢,學習神的律法,是與世界有分別,不效法這個世界的風俗,他們的一生是歸耶和華為聖。

我們是被神揀選的子民,祂是聖潔的,祂要我們聖潔,叫我們身心靈的潔淨,這個過程是寶貴的;我們當謙卑來學習,也活出聖潔神給我們的命定。

禱告:主啊!祢是聖潔的神,祢教導我們過聖潔的生活,求祢賜給我們一顆謙卑順服的心,不斷學習祢的話語。奉主耶穌的名禱告,阿們。

榮耀的呼召 Glorious Calling 敬拜MV - 兒童敬拜讚美專輯(7) 彩虹

Richard Cheng
讀經:利未記20:9-21

金句:凡咒罵父母的,總要治死他;他咒罵了父母,他的罪要歸到他身上。(9)

分享:對父母的態度如何?

對父母的態度,反應出對權柄者的態度,神透過父母親養育、栽培我們,但我們知道,沒有完美的父母親,父母親的作為,可能令兒女不認同的。

然而,神仍要我們孝敬父母親,孝敬不是盲目的作為,而是有一種審視的態度,特別是子女長大成人後,需要用一個成年人的眼光,來看待父母親。他們也有軟弱,不足的地方,他們的成長背景,可能也受了許多的苦,這會讓我們不再停留在受害者,而是能夠走向獨立成熟的個人。

凡咒罵父母的,總要治死;這提醒我們走出苦毒傷害的陰影,倚靠神的話、神的靈,我們是可以得著痊癒的。

禱告:主啊!謝謝祢愛我們,接納我們,我們願意把一切的苦毒交在祢的手上,相信萬事都互相效力,叫愛神的人得著益處。我們願意遵照祢的話語,尊敬我們的父母親。奉主耶穌的名禱告,阿們。

天韻詩歌 主愛有多少

Richard Cheng
讀經:利未記20:1-8

金句:你還要曉諭以色列人說:凡以色列人,或是在以色列中寄居的外人,把自己的兒女獻給摩洛的,總要治死他;本地人要用石頭把他打死。(2)

分享:禁絕偶像的污穢。

迦南地的偶像摩洛,是半人半牛像,在祭拜的時候,會有性行為產生,不僅如此,把兒女獻給摩洛,也是常例,這可以說是淫亂、敗壞風俗、殘害下一代的行為。

神滅絕迦南七族,是有原因的,神不喜悅祂的百姓,沾染這些污穢,因此,一而再,再而三嚴重警戒,這對我們有極大的啟示,我們在何種不當的行為、思想,已經與這個世界,沒有分別的?我們要帶給下一代什麼榜樣?

禱告:主啊!謝謝祢揀選我們,成為這世代的光;這個世代有許多不聖潔的事,求聖靈提醒我們,讓我們遠離這些污穢不潔的事。奉主耶穌的名禱告,阿們。

晨間默禱 聖潔主

Richard Cheng
讀經:利未記19:19-37

金句:但第四年所結的果子全要成為聖,用以讚美耶和華。(24)

分享:獻給耶和華初熟的果子,是感恩的表現。

耶和華帶領以色列百姓進入迦南地,他們原本是埃及的奴隸,也在曠野流浪四十年,如今承受了這塊流奶與蜜之地,這是他們作夢都沒有想到的。

迦南地的出產,前三年要視為未受割禮的,是不潔淨的,第四年所結的果子,要歸耶和華為聖,全然獻給神,讚美神的賞賜。

「保羅栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」(林前3:6)即使人再有多大的才能,若沒有那樣的環境,若沒有神的賜福,是不可能有美好的收成,讓我們學習感恩的心,把神所賞賜的,歸榮耀給神。

禱告:主啊!祢教導我們奉獻的功課,把祢所賞賜的,歸榮耀給祢,謝謝祢賜下才能、機會、環境……讓我們可以得著一切的恩典。奉主耶穌的名禱告,阿們。

雖然行過死陰的山谷

Richard Cheng