馬太福音查經/創世紀3:14-15 "第一個救贖的應許..."

馬太福音/創世紀3:14-15 第一個救贖的應許 全知的三位一體 神在創造之前就有了救贖的計劃,墮落的撒旦會利用引誘 神的創造物來和他「同一國」背叛離棄 神。蛇被利用了,亞當夏娃被引誘了,神原本美好的創 造被罪侵襲破壞了,咒詛臨到了人世間。『耶和華 神對蛇説:你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身喫土。我又要叫你和女人彼此為 仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。』(創世紀3:14-15) 同時 神也給人救贖的應許。耶穌基督就是那個女人的後 裔,只有耶穌沒有一個從由泥土被造成的亞當而來的屬肉體的父親,他是聖靈懷胎,由純潔的童女馬利亞出生,他的父親是全然聖潔的阿爸父 神,約瑟則是蒙 神揀選的義 人,成了基督耶穌在世的父親。今天我們知道耶穌基督就是復活的救贖主,他巳經擊碎了撒旦的頭,舊約的預言都巳經成就了,所以我們相信基督必再來,恢復 神美好的創 造。