馬太福音八:23-34/有主同船

 

 

記得小時候在主日學常唱的詩歌,「有主在我船上,我就不怕風浪」配上搖手和搖頭的動作,像是在對人生會遭遇的暴風雨宣告,「我不怕你」,就在小小的心靈裏栽下了信心的種子。這就是説兒童事工是非常重要的,從小就培養他們的信心,帶他們認識三位一體的真神,教導他們聖經裡為人處世的道理,以基督的愛去愛,包容,影響他們,『使他走當行的道,就是到老也不偏離』(箴言22:6),即使有時候會碰到暴風雨而偏離航道,讓我們繼續以代禱來求助於慈愛憐憫人的 神,『主啊,救XX,讓XX回到當行的道上。』

 

週三的査經禱告會中文麗姊分享説她需要克服膽怯,其實她從小就栽下的信心已經大過遭遇暴風雨時的膽怯,可以從她的先生中風,自己得乳癌,和最近女兒車禍看到她信仰的見證,就像暴風雨過後的彩虹,高掛在天空,每一個人都可以看到 神的美善,『我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。』(羅馬書8:28)