11/8/16 讀經進度:詩篇8:1-9


你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。(詩8:6-8)

You made them rulers over the works of your hands; you put everything under their feet: all flocks and herds, and the animals of the wild, the birds in the sky, and the fish in the sea, all that swim the paths of the seas.

神用塵土創造人,人是神創造的高峰。科學分析證明:土和人體同樣均含有96種不同的元素。

神給人的任務,管理祂手所造的。起初,神創造亞當,要他看管園子,為各樣動物命名。亞當因犯罪,被逐出伊甸園,但神給人的任務,還是沒有改變,要治理祂所造的。

道成肉身的神-耶穌,給跟隨他的門徒一生重要的使命:「你們要去,使萬民做的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗⋯⋯」

人類除了治理土地、動植物,也需要忠心治理家庭、工作場所、社會、國家。帶領人認識真神,敬拜真神,當然也包括在治理項目。願我們都成為神忠心、良善的工人。

https://www.youtube.com/watch?v=xi0yLRX4d2M