11/22/16 讀經進度:詩篇20:1-9


有人靠車,有人靠馬,我們要提到耶和華-我們神的名。(詩20:7)

Some trust in chariot and some in horses, but we trust in the name of the Lord our God.

戰爭時,君王以軍隊多寡、武器精良、將領人才…向對手誇勝。

詩人提到萬軍之耶和華-我們神的名,才是我們得勝的秘訣。耶和華尼西(旌旗),帶領以色列爭戰得勝。在曠野漂流時,以色列與亞摩力人爭戰,摩西何時舉起手向神呼求,以色列就戰勝對手;約書亞前進迦南地時,在耶利哥城戰役前,遇見耶和華軍隊的元帥,讓他曉得誰才是主導戰局的領袖;大衛與掃羅的爭戰,大衛與四圍仇敵爭戰,更讓他經歷了神的信實與偉大。

這篇詩篇是百姓為王的祝福禱告(1-5),也是王向神的信靠禱告(6-8),更是百姓與王一起呼求神的禱告(9)。讓我們為在上掌權者祝福禱告,也與屬靈領袖一起向萬軍之耶和華禱告呼求吧!