11/24/16 讀經進度:約珥書1:1-12


剪蟲剩下的,蝗蟲來吃;蝗蟲剩下的,蝻子來吃;蝻子剩下的,螞蚱來吃。(珥1:4)

What the locusts swarm has left the great locusts have eaten; what the great locusts have left the young locusts have eaten; what the young locusts have left other locusts have eaten.

在約珥先知時代,發生蝗蟲災難。這裏用四個字表達蝗蟲的四種名稱,用以說明這災難是一波又一波接踵而至,並且是嚴重性、毀滅性、徹底性的刑罰。

這些災難引致工作之地毀壞,家庭哀號,事奉之祭在聖殿斷絕,田地荒涼與悲哀⋯⋯人的喜樂盡都消滅。

神要先知向百姓傳遞這事,要百姓將這事傳給自己的子孫,一代一代傳遞下去,讓子子孫孫知道這事的嚴重性。這災難不是無緣無故發生的,是百姓離棄神,敬拜別神,活在安逸享樂環境中,自以為是,卻不知向神感恩。

在這感恩季節,讓我們舉起聖潔的手,向永生神獻上感恩,讓我們尊崇這永生神,因為祂是獨一真神,祂願意彰顯旨意在每一個世代中。