11/25/16 讀經進度:約珥書1:13-20


你們要分定禁食的日子,宣告嚴肅會,招聚長老和國中的一切居民到耶和華-你們神的殿,向耶和華哀求。(珥1:14)

Declare a holy fast; call a sacred assembly. Summon the elders and all who live in the land to the house of the Lord your God, and cry out to the Lord.

當一波又一波的蝗蟲災害,引致聖殿的獻祭斷絕,田野的五穀枯乾,倉庫荒涼破損,牲畜因無草而哀鳴,火焰燒盡田野樹木。

先知約珥大聲呼籲:你們要宣告禁食,舉行全國性的聚會,所有領袖及百姓當到神的面前,以禁食,悔改的心,向永生神哀求。

二次大戰,英國軍隊被圍剿至敦克爾(Dunkirk)。那時候,幾十萬部隊面臨被殲滅的命運,首相邱吉爾宣告全國禁食禱告,向永生神呼求,結果,在撤退的時候,起了一場大霧,讓德軍無法進攻,部隊得以安全回到英國,這也決定了二次大戰的局勢。

宣告禁食、舉行聚會、真實悔改、向永生神禱告。求神保守我們在這動盪不安的時代中,可以平安、敬虔來過日子。