11/3/16 讀經進度:詩篇3:1-8


耶和華啊,求你起來!我的神啊,求你救我!因為你打了我一切仇敵的顋骨,敲碎了惡人的牙齒。(詩3:7)

Arise, Lord! Deliver me, my God! Strike all my enemies on the jaw, break the teeth of the wicked.

大衛王面對眾叛親離,危機重重,四面楚歌。眾人更議論說:他得不著神的幫助。在這次災難,必完全敗亡。

大衛向神禱告:宣告神是保護的盾牌,使他得著榮耀,讓他可以抬起頭來。他確信神會應允他的禱告,他將得著保護,無論是睡覺、醒著,都會經歷到神的扶持。

當敵人的攻勢愈來愈猛烈,他祈求神大能的膀臂,救他脫離危險,擊打仇敵的顋骨,敲碎惡人的牙齒,讓敵人歸於無有。

當環境困難時,我們要發出求救的禱告,求神的保護,神的榮耀彰顯,進而擊碎惡者的攻擊,讓敵人的作為落空,因我們深信,救恩出於耶和華,神必賜福祂的百姓。

https://www.youtube.com/watch?v=nuK3oi7-YoM