11/5/16 讀經進度:詩篇5:1-12


凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼,因為你護庇他們;又願那愛你名的人都靠你歡欣。(詩5:11)

But let all who take refuge in you be glad; let them ever sing for joy. Spread your protection over them, that those who love your name may rejoice in you.

詩人宣告:凡投靠神的人,他們要歡喜快樂。那些愛神的人,會得著喜樂與保護。

詩人早晨起來向神發出禱告,將他心中的話語向神傾訴,他知道神必應允禱告。

惡人、惡事、狂傲的人、說謊者、好流人血、行詭詐之事,都為神所憎惡。

詩人面對仇敵的攻擊,向神發出求救。仇敵心中充滿邪惡,口中說出惡毒的話,求神定他們的罪,讓他們跌落在計謀上,把他們趕逐出去。

詩人的禱告,表達出對神的信靠,在患難中向神發出求救。他因著神的恩惠,進入神的殿中,向神伏俯敬拜。

願屬神的百姓,來到神的殿中,將一切擔憂卸給神,向神傾訴苦情,那位愛我們的神必顧念、賜福、保護,凡投靠祂名的人。

https://www.youtube.com/watch?v=91y6VHgrTUs