11/6/16 讀經進度:詩篇6:1-10


耶和華啊,求你可憐我,因為我軟弱。耶和華啊,求你醫治我,因為我的骨頭發戰。(詩6:2)

Have mercy on me, Lord, for I am faint; heal me, Lord, for my bones are in agony.

詩人遭遇患難,敵人的攻擊,令他身心靈重創,骨頭發戰、內心驚惶、每夜流淚,把床榻漂起來,把褥子濕透。

他向神質疑,何時才要搭救他?在死亡陰間之地,無人記念你,無人稱謝祢。

在困苦的禱告呼求中,他得著應許,神已垂聽他的禱告。他有力的宣告,作孽的人當離開他,一切的仇敵必要羞愧,大大驚惶,全然退後。

我們要禱告,無論順境或逆境,禱告使我們心裏的力量剛強起來,使我們向仇敵誇勝,在各樣的處境中,靠主站立得住。

https://www.youtube.com/watch?v=aCrjhEkNcpc