12/1/16 讀經進度:詩篇22:1-18


我的神,我的神!為什麼離棄我?為什麼遠離不救我?不聽我唉哼的言語?(詩22:1)

My God, my God, why have you forsaken me? Why are you so far from saving me, so far from my cries of anguish?

這是大衛面對痛苦、艱難、被追殺時,向永生神所發出的哀哭與懷疑。

這也是耶穌被釘十架,面對痛苦刑罰,祂承擔人類所有罪惡之責,所發出的哀求與哭訴:「我的神,我的神,為什麼離棄我?」(太27:46;可15:33-34)。

耶穌被釘的過程,被祭司和長老逮捕,被眾人唾棄,被巡撫彼拉多判死罪,被雄壯的羅馬兵丁羞辱、鞭打,用三根鐵釘,將他釘在十字架上。

在十架上,「我如水被倒出來,我的骨頭都脫了節…」這是殘酷的刑罰。然而,世上最大的苦難,不是十架的苦刑,而是人與神隔絕了,天堂與地獄最大的差別,就是有神的同在,與沒有神的同在。

我們當珍惜與神親近,敬拜神的時間,願我們一生親近神、愛神、與神連結!

https://www.youtube.com/watch?v=5TlA9Ylalj4&feature=youtu.be