12/10/16 讀經進度:詩篇30:1-12


耶和華的聖民哪,你們要歌頌他,稱讚他可記念的聖名。(詩30:4)

Sing the praises of the Lord, you his faithful people; praise his holy name.

這篇詩篇充滿生命挑戰:仇敵的誇耀,疾病的痛苦,死亡的陰間,驚惶的恐懼,哀哭與麻衣。

詩人勝過苦難的方法,在於尊崇神,求告神,歌頌、讚美神。

原來,得著神幫助的秘訣,不在於我們做了多少,規劃多少事,而是在於我們敬拜神、尊崇神有多少。

你是否覺得自己快要枯乾burn out了?你是否覺得自己做了很多,身邊的事物卻沒有多大改變?讓我們接受詩人的忠告:耶和華的聖民啊,你們要歌頌他,稱讚他可記念的聖名。

讚美、禱告、敬拜、尊崇、感謝神,要先在做事之前,讓我們學習詩人的精神:耶和華-我的神啊,我要稱讚你,直到永遠。

https://www.youtube.com/watch?v=jpyqJLG7_aM