12/12/16 讀經進度:詩篇31:9-24


耶和華啊,我仍舊信靠你;我說:你是我的神。(詩31:14)

But I trust you, Lord; I say, “You are my God.”

詩人經歷極多的苦難,他的眼睛乾癟,夜不得眠,力量衰敗,骨頭枯乾⋯⋯他成為羞辱,受人懼怕,被人忘記,好像破碎的瓦器,四圍都是驚嚇⋯⋯

詩人在患難中,他沒有被這些苦難打倒,即使這些攻擊如海浪般,一波又一波來襲,他向神說:「我仍舊相信你,你是我的神!」

基督徒的信心,剛認識耶穌時,我們願意用信心來接受祂成為救主。接著,在信仰的生活中,當困難、考驗來臨時,我們是否仍像詩人所說的:「我仍舊相信你,你是我的神。」這是信心的宣告,也是接受耶穌成為我們生命的主,祂掌管一切的事物。

教會的牧長、同工,信徒都會經歷信仰的考驗,有人離開神,覺得耶穌不愛他,不然,怎麼會遭遇這些苦難呢?有人卻持守在神面前的信心,以致於經歷神的真實、豐富與應許。

詩人經歷豐富的恩惠:「敬畏你、投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!」(31:19)