12/17/16 讀經進度:詩篇35:1-18


耶和華啊,與我相爭的,求你與他們相爭!與我相戰的,求你與他們相戰。(詩35:1)

Contend, Lord, with those who contend with me; fight against those who fight against me.

大衛面對許多的爭戰,他在其中讚美、敬拜神,向神呼求,尋求神的幫助,讓神在這些爭戰的事上,彰顯祂的榮耀。

基督徒在世上有爭戰,爭戰的領域,包括心思意念,世界的挑戰,以及惡者的攻擊。

心思意念的爭戰,也就是肉體與聖靈相爭,我們當體貼順服神,對自己說:神是我的拯救者(3),我要靠神得著喜樂(9);從世人來的攻擊,我們當學習以善報惡,愛他們,為他們禱告(12-14);從天空屬靈氣的惡魔來的攻擊,我們當宣告神的作為:「與我相爭的,求你與他們相爭!與我爭戰的,求你與他們爭戰!」(1)

讚美、敬拜、宣告神的話語,是爭戰的利器,我們當以神為樂,靠著神的救恩高興,在大會中稱謝神,在眾民中讚美敬拜我們的神。

https://www.youtube.com/watch?v=h3AD9FEOnPU