12/18/16 讀經進度:詩篇35:19-28


我的神我的主啊,求你奮興醒起,判清我的事,伸明我的寃!(詩35:23)

Awake, and rise to my defense! Contend for me, my God and Lord.

面對無理、詭詐、作惡的人一再攻擊,大衛向神陳明實情,求神判斷,伸明寃曲。

神是判斷者,我們當將受苦的現況陳述,讓神在這事上判斷,若是聖靈提醒我們有錯誤之處,當真心悔改,尋求與人和睦;若是對方的錯誤,求神在這事上掌權。

通常這些無故傷害別人的人,你不是第一個,也不會是最後一個,其他無辜的人,也遭受攻擊(20節)。在神面前傾心吐意,訴說自己的遭遇,一方面使自己得著神的醫治與安慰,一方面,也相信神的主權,因為經上記著,主說:「伸寃在我,我必報應。」(羅12:19)神會在祂的時間,進行審判。

讓我們尊主為大,因神喜悅公義,喜悅祂的百姓歡呼快樂,惟作惡的人必抱愧蒙羞。