12/2/16 讀經進度:詩篇22:19-31


你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!(詩22:23)

You who fear the Lord, praise him! All you descendants of Jacob, honor him! Revere him, all you descendants of Israel!

苦難沒有打倒大衛,他也沒有繼續停留在哀嘆中,向神埋怨,或咒詛人。

他向神呼求,求神幫助他脫離刀劍,脫離仇敵攻擊之手。

他由哀嘆的情緒轉而向神獻上讚美,這首詩篇的後半段,充滿敬拜、讚美、尊榮、思念、事奉…傳揚神的作為。

苦難不會打倒人,天空不會永遠黑暗,仇敵不會持續興盛。

當我們由困苦的哀求,轉眼注視神,向神獻上我們最深的讚美與敬拜,這些苦難都要成為我們生命的補給品,使我們的肌肉,身心靈,都更加健壯。

https://www.youtube.com/watch?v=oA4n0NFY79M