12/20/16 讀經進度:詩篇37:1-11


你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。(詩37:7)

Be still before the Lord and wait patiently for him; do not fret when people succeed in their ways, when they carry out their wicked schemes.

我們容易為身旁有成就、亨通的人事物給吸引。

若是他們的成就、亨通是出於踏實努力,我們當抱持極大的肯定;若是他們的成就,是奠基在不公、不義的基礎上,神要對我們說:「不要心懷不平,不要生出嫉妒。」

默然乃是不急躁、不懷疑,安靜的倚靠神;耐心等候,乃是積極的等候,以耶和華為樂,以信實為糧,將自己的道路交託耶和華,付上努力的代價,讓神來成就美事。試想:一顆樹的成長需要時間,也需要經歷風雨的考驗,以致他的根可以扎得深、扎得穩,一步步成長茁壯。

當我們撒下美善的種子,讓我們用愛心、信心、耐心來澆灌,他們會在神預定的時間,成長茁壯。

https://www.youtube.com/watch?v=oA4n0NFY79M