12/3/16 讀經進度:詩篇23:1-6


耶和華是我牧者,我必不致缺乏。(詩23:1)

The Lord is my shepherd, I lack nothing.

大衛的生命經歷,說出神是他的牧者,神供應他一切的需要,保護他渡過一切的患難。

從年輕開始,大衛便以耶和華為他的牧者,他不以別神代替耶和華,他不倚靠權位、勢力、財物⋯⋯,他所信靠的乃是耶和華,他專心尋求神,經歷了神的保守、帶領、醫治。在敵人面前,面對巨人歌利亞的叫喊,對他的鄙視,面對嫉妒他的掃羅王,不斷的追殺與攻擊,面對至親押沙龍及臣宰的背叛,神為他擺設筵席,宣告祂的保護,沒有人能傷害他。

主啊,你是我的牧者,是每一位信徒的牧者,我們必永不缺乏,因為祢是那位富有的神,甘心為我們成為貧窮的耶穌,為要讓每一位信靠祢的成為富足。

讓我們一生一世住在祢的殿宇,與祢親近,瞻仰祢的榮美,領受祢的慈愛與恩典。

https://www.youtube.com/watch?v=oA4n0NFY79M