12/5/16 讀經進度:詩篇25:1-22


誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩25:12)

Who, then, are those who fear the Lord? He will instruct them the ways they should choose.

這篇詩篇提到「敬畏神」的好處(12-14節)?他必得著前面道路的指示,他必得著興盛,他的後裔必承受地土,耶和華與他親密,他必知道神的約。

敬畏的相反詞,就是不敬畏,天不怕,地不怕,自以為是,高舉人,只要我喜歡,有什麼不可以⋯⋯。

如何學習敬畏的生活呢?從敬重父母親、長者、國家領袖、公司主管、在上掌權者⋯⋯敬重他們在您生命中的影響,在主裏聽從及順服他們。

教會領袖當放下自己,謙卑與神同行,順服神的教導,服事神的百姓,好好照管自己的家;信徒們當順服牧長的帶領,為他們禱告,並勇於向人傳福音,帶領人到團契、教會。

「敬畏神」是我們學習的功課,願我們在這失秩的世代中,持守信仰的美德。