12/7/16 讀經進度:詩篇27:1-14


我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心。我再說:要等候耶和華!(詩27:13-14)

I remain confident of this: I will see the goodness of the Lord in the land of the living. Wait for the Lord; be strong and take heart and wait for the Lord.

神是活人的神,每一位尋求祂的人,必得見祂的恩惠。

若是我們只期待信耶穌,得永生,卻沒有在今生享受神的豐富與應許,那麼我們信仰還是有缺乏。

神應許大衛的恩惠,在大衛之約(撒下7:8-16)提到的內容:1.神立大衛成為以色列的君王,使他得享大名;2.栽培以色列百姓,使百姓得享太平;3.建立大衛的家室,使他的後裔接續王位;4.子孫建聖殿,神堅定王位到永遠;5.神對子孫的教訓,神的慈愛永不離開。

結果,大衛成為以色列有史以來最出名的君王,他的兒子所羅門王完成聖殿的建造,他的後裔不斷坐王位,包括耶穌基督都是大衛的子孫。

讓我們一起領受神的恩惠,等候神應許的成就。在等候的時間,仍要積極尋求神的面,領受神的話語,向神禱告,求神將各樣的美善臨到我們的家、教會、這地。