12/8/16 讀經進度:詩篇28:1-9


耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。(詩28:7)

The Lord is my strength and my shield; my heart trusts in him, and he helps me. My heart leaps for joy, and with my song I praise him.

詩人在絕望困境中發覺,原來只有神可以讓他全心倚靠!

人往往倚靠自己的能力,勝過倚靠神的幫助,相信自己可以解決所有問題。因此,神允許他的子民遇見困境,遭遇各樣的打擊,這些患難超越人所能解決的。

不管這是苦難神學、考驗、試煉、品格塑造⋯⋯都是要讓祂的子民回到神的面前,承認離了神,我們不能做什麼。

神知道世界在變,個人能力不足以面對這些挑戰。讓我們來到神的面前,承認神是我們力量來源,祂的保護如同盾牌圍繞,我們也要用心靈、誠實,用詩歌、頌詞,真實來敬拜祂。

https://www.youtube.com/watch?v=AcS52ml9hjU