1/1/17 讀經進度:提摩太前書1:1-11


奉我們救主上帝和我們的盼望基督耶穌之命,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給那因信主作我真兒子的提摩太。願恩惠、憐憫、平安從父上帝和我們主基督耶穌歸與你!。(提前1:1-2)

Paul, an apostle of Christ Jesus by the command of God our Savior and of Christ Jesus our hope, to Timothy my true son in the faith: Grace, mercy and peace from God the Father and Christ Jesus our Lord.

這封信是一位屬靈父親,對一位屬靈孩子的教導與祝福。信上充滿著從神來的盼望、使命與真理。

提摩太出生在基督化的家庭,是保羅在旅行佈道中認識,並帶領成長的屬靈孩子。

一個人的靈命成長,除了家庭塑造、生命經歷、真理澆灌⋯⋯也需要屬靈導師的引領。保羅的熱誠、愛主、追求真理、傳揚福音、提攜後輩,讓提摩太有了屬靈的模範。

願那從神來的恩惠、憐憫、平安臨到我們!在2017年的開始,求神賜給我們成長、成熟、邁向標竿的新契機。

https://www.youtube.com/watch?v=Rtajxo8d7js&feature=youtu.be