1/11/17 讀經進度:提摩太後書1:1-8


因為神賜給我們,不是膽心的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提後1:6)

For the Spirit God gave us does not make us timid, but gives us power, love and self-discipline.

提摩太得著許多的恩典。

他領受屬靈父親保羅的禱告與記念,承接外婆與母親的敬虔信仰,擁有從神而來的屬靈恩賜。

他也有缺點不足之處,就是膽怯的心。膽怯的心,讓人停滯不前,害怕失敗,放大問題的嚴重性,不願踏出前進的步伐,只想保持現狀。膽怯是自設的牢籠,讓人無法完成神所託負的使命。

神所賜的是剛強、仁愛、謹守的心。剛強是神會加添力量和能力,我們並不孤單;仁愛的心,在愛裏沒有懼怕,愛可以驅除懼怕;謹守的心,則是有所節制,能作良好的自我管理。

感謝神的應許,賜力量與勇氣在我們所面對的挑戰上,求神的愛天天澆灌充滿,以致我們可以愛身旁的人,也求神幫助我們,作一個自我管理良好的人。