1/12/17 讀經進度:提摩太後書1:9-18


為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。(提後1:12)

That is why I am suffering as I am. Yet this is no cause for shame, because I know whom I have believed, and am convinced that he is able to guard what I have entrusted to him until that day.

保羅被選召,成為外邦的使徒,傳福音給外邦人,教導人信服真理。

在服事的過程,保羅經歷許多的艱辛,體會人心的軟弱:有人因為困難重重,便放棄信仰,離開所事奉的神;有人則是持守信仰,忠心地服事神,不以福音為恥。

信仰不是沒有困難,而是在困難中,更顯出信仰的真實與寶貴。保羅知道自己所信的是誰,也知道神必保守他完成任務。

當遇見困境時,讓我們抬頭仰望神,思想神的作為,確信我們所信仰的對象,祂既然交託我們家人、朋友、工作、服事,也必保守我們,成全關乎祂的事。