1/14/17 讀經進度:提摩太後書2:14-26


人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。(提後2:21)

Those who cleanse themselves from the latter will be instruments for special purposes, made holy, useful to the Master and prepared to do any good work.

生命的建造是一生之久,然而個人生命的清潔度,卻是我們的責任。

人的出生背景不同,道德觀念不盡相同。然而,進入到神的國度中,聖經的教導,聖靈的運行,開始改變我們的生命,讓我們得知何為神喜悅,何為神不喜悅的事。

我們若想被神使用,成為貴重的器皿,需要對付自己的生命,離開卑賤、污穢、錯謬的事,這些事物充滿了自我的驕傲、野心、血氣、暴躁、自私、貪婪⋯⋯,這些事物可能是影響我們生命進展的原因,或是引起我們與人、與神之間的障礙。

我們需要丟棄這些卑賤的事,另一方面,聖經提醒我們,要同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(22節)。試想,我多久沒有到教會,和弟兄姊妹一起禱告了?我們需要在團體的禱告中,經歷神的恩典,追求一切美善的事物。