1/18/17 讀經進度:提摩太後書4:9-22


我在特羅亞留於加布的那件外衣,你來的時候可以帶來,那些書也要帶來,更要緊的是那些皮卷。(提後4:13)

When you come, bring the cloak that I left with Carpus at Troas, and my scrolls, especially the parchments.

保羅被關至監牢,又濕又冷,面對即將到來的冬天,他沒有足夠的衣服。他要提摩太趕緊到他這裏來,攜帶三個物件:外衣、書、皮卷。

外衣,讓他可以抵禦寒冷的冬天;書本,滿足他知識上的需求;皮卷,則是聖經,滿足他心靈上的需要。

保羅為福音的緣故被囚,也因福音的緣故,體驗到人情的冷暖:有人離開,有人逼迫不已。主加添他力量,讓他可以把福音講明清楚,也把福音傳給外邦人。

保羅被鎖練捆綁,最後為福音殉道,然而,福音並不被捆綁,反而日久彌新。試想:偉大的羅馬帝國毀滅了,福音的種子,卻一代一代傳承。讓我們承接宣教師的棒子,繼續傳揚福音。