1/19/17 讀經進度:路加福音1:1-17


這些事我既從起初都詳細考察了,就定意要按著次序寫給你,使你知道所學之道都是確實的。(路1:3-4)

With this in mind, since I myself have carefully investigated everything from the beginning, I too decided to write an orderly account for you, most excellent Theophilus, so that you may know the certainty of the things you have been taught.

路加是一位醫師,他曾跟過保羅,參與福音事工。

他是一位科學實證者,他收集耶穌生平的事蹟,將這些證據詳細考察,並按著次序寫給這位敬愛的官長-提阿非羅,要讓他知道自己所學習的事物,都是真實的。

今天的經文,也提到撒迦利亞與伊利莎白,長時間沒有孩子。在祭司的服事過程中,遇見天使,天使向他說明:「他們的禱告已蒙應允,他們將要得著一個孩子,要將這孩子取名約翰。」這一切都是應驗舊約的記載,在耶穌降生前,會有先知型的人物出現,他要為主預備道路。

進入路加福音,是我們學習耶穌生平的好時機,讓我們把握機會,好好學習,這對你認識耶穌基督,會有重大的突破。