1/20/17 讀經進度:路加福音1:18-25


撒迦利亞對天使說:我憑著什麼可知道這事呢?我已經老了,我的妻子也年紀老邁了。(路1:18)

Zechariah asked the angel, “How can I be sure of this? I am an old man and my wife is well along in years.”

天使帶給祭司撒迦利亞的信息,並沒有為他帶來喜樂,反而,讓他心生懷疑:我和太太已經年紀年邁,怎麼可能生孩子呢?

撒迦利亞的不信,天使再給他一個記號:他將無法說話,直到這事成就!

信徒的「不信」不會阻擋神所要成就的事,然而,信徒的「不信」卻會帶給自身虧損。

信心,引領我們認識神,信心,讓我們看見神奇妙的作為。認識聖經的話語,求神開啟我們信心的眼光。於此同時,撒迦利亞的妻子伊利莎白,已開始了驚奇之旅,她懷孕了,這位蒙神揀選的嬰孩-約翰,已在母腹裏成胎。他將有剛強的心志,引領人悔改信主。