1/21/17 讀經進度:路加福音1:26-38


馬利亞說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」天使就離開她去了。(路1:38)

“I am the Lord’s servant,” Mary answered. “May your word to me be fulfilled.” Then the angel left her.

馬利亞順服神的心,讓人十分敬佩。

加百利向馬利亞請安,並以祝福、預告的方式說明:神的兒子將從她出生。

馬利亞難以置信自己將未婚生子,以當時的環境而言,這絕對是負面信息,將會葬送自己的未來,甚至有生命的危險。

馬利亞面對抉擇,勇敢承擔責任,她以主使女的身份,說出了:情願照你的話成就在我身上。

馬利亞的順服成為我們的模範,我們有太多的理由、藉口,說「不」,只因這是主的心意,主的話語,讓我們向主說:「Yes」。

https://www.youtube.com/watch?v=jfqhV0Mvgms