1/22/17 讀經進度:路加福音1:39-56


馬利亞說:我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂;因為他顧念他使女的卑微;從今以後,萬代要稱我有福。(路1:46-48)

And Mary said: “May soul glorifies the Lord and my spirit rejoices in God my Savior, for he has been mindful of the humble state of his servant. From now on all generations will call me blessed.

馬利亞前去探望伊利莎白,令伊利莎白腹中的胎兒跳躍不已。

他們在靈裏有一次美好的對話:彼此堅固,彼此祝福,頌讚神全能的名。

馬利亞的尊主頌,讓我們看見神奇妙的作為:神憐憫敬畏他的人、趕散狂傲的人、叫有權柄的失位,叫卑賤的升高、叫飢餓的得飽美食、他扶助他的僕人以色列⋯⋯

我們需要在靈裏的交通,因著聖靈在我們生命運行,基督徒承擔這個時代的福音使命,神讓我們在靈裏聯絡,互為肢體,彼此需要,也彼此眷顧。

讚美我們的主,因祂已成就奇妙的事,祂使年老的伊利莎白懷孕生子,也在馬利亞的腹中孕育救主耶穌的降生,神的恩典已普遍臨到世界了。