1/23/17 讀經進度:路加福音1:57-66


撒迦利亞的口立時開了,舌頭也舒展了,就說出話來,稱頌神。(路1:64)

Immediately his mouth was opened and his tongue set free, and he began to speak, praising God.

撒迦利亞不信天使帶來的應許,以致天使讓他暫時成為啞巴,無法說話。

當他的妻子伊利莎白生下孩子,第八日預備行割禮,並給孩子取名字的時候。妻子和丈夫,竟都在神的引領下,一個說出,另一個寫下嬰兒的名字-約翰(意思是神的恩典)。

撒迦利亞按著神的心意,寫下孩子名字之後,他的口立時敞開,舌頭得以舒展,開口說話,稱頌神的作為。

撒迦利亞幾個月的沈默,讓他看見太太懷孕生子的過程,他見證神是又真又活,神發命令,必然成就,這一切奇妙的作為,令他開口讚美稱頌神。

稱頌神,是基督徒的必然經歷,因為我們領受神的話,也會經歷神的作為;讚美神,也是我們的宣告,因為祂獨行奇事,祂會引領我們進入水深之處,我們會成為祂的見證人。