1/24/17 讀經進度:路加福音1:67-80


孩子啊!你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路,叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。(路1:76-77)

And you, my child, will be called a prophet of the Most high; for you will go on before the Lord to prepare the way for him, to give his people the knowledge of salvation through the forgiveness of their sins.

九個多月的時間,撒迦利亞無法說話,卻讓他對神有更深的體驗。

他研讀神的話語,聆聽神的聲音,在聖靈的引導下,說出這首預言的詩歌。

他提到:神眷顧祂的百姓,施行救贖,要救他們脫離仇敵的手;神是守約施慈愛的神,不會忘記祂對亞伯拉罕所起的誓,我們當在神面前坦然無懼,以聖潔、公義事奉祂、愛祂。

「約翰」是神賜給撒迦利亞和伊利莎白特別的禮物,是神要預備救主出生前,為祂修平道路的先知,他要叫百姓悔改認罪,預備接受神的救恩。

撒迦利亞順服神的心意,也以曠野的方式來教育孩子,幫助孩子不受人的文化,和當地宗教的影響,專心學習及遵循神的道路。

試想:撒迦利亞的生命經歷,給你什麼樣的啟示?