1/25/17 讀經進度:路加福音2:1-14


因為今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。(路2:11-12)

Today in town of David a Savior has been born to you; he is the Messiah, the Lord. This will be a sign to you: You will find a baby wrapped in clothes and lying in a manger.

按著羅馬政府的命令,所有的人都要回到自己原生地,進行全國的人口普查。

耶穌的父母回到伯利恆。由於沒有客店居住,他們只能住在飼養牲畜的地方,就在這個時候,馬利亞生下嬰孩,馬槽成為耶穌的誕生處。

伯利恆是君王大衛的故鄉,是約瑟的出生地,也是舊約應驗彌賽亞的出生地。

在卑微的馬槽出生,稱不上可歌頌之處,卻是彌賽亞(救主)出生的記號。

天使向野地的牧羊人報喜信,牧羊人驚懼於所見的明亮榮光。天使對他們說:「不要懼怕!我要報給你大喜的信息。」這群名不見經傳的牧羊人,竟是天使傳報喜訊的人。

卑微出生的耶穌,是神應許賜給世人最大的禮物。

親愛的朋友,讓我們領受這份禮物,邀請這位救主進入我們心中。