1/27/17 讀經進度:路加福音2:25-38


在耶路撒冷有一個人,名叫西面;這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。(路2:25)

Now there was a man in Jerusalem called Simeon, who was righteous and devout. He was waiting for the consolation of Israel, and the Holy Spirit was on him.

西門是一位敬虔的人,他處事公義,並且盼望以色列的安慰者來到。

他得著神的啟示,知道自己在未死前,可以看見主基督。在聖靈的感動及引領下,進入聖殿,竟看見耶穌的父母抱著孩子,按著猶太的律法辦事。

神成全西門的心願,令他感動不已,甚至他向神說:可以釋放你的僕人安然去世。

西門說:耶穌是神為萬民預備的救恩,他將要光照外邦人⋯⋯許多人將興起⋯⋯許多人的心意顯露。

西門的渴望及等候,終於得見神的應許。在今年中,你渴望得著什麼?你的願望是什麼?請不要忘記,要得著神預備給萬民的救恩-耶穌基督。