1/28/17 讀經進度:路加福音2:39-52


他就同他們下去,回到拿撒勒,並且順從他們。他母親把這一切的事都存記在心裏。(路2:51)

Then he went down to Nazareth with them and was obedient to them. But his mother treasured all these things in her heart.

耶穌十二歲時,和父母親上耶路撒冷,過以色列重要的節期-逾越節。

節慶結束後,他和一些經學教師,在殿裏,不僅聽他們的教導,也詢問相關的事。

耶穌向父母親說明:「自己當以天父的事為念。」耶穌很早就知道自己的身份,也知道自己未來當行的事。他不以此為傲,反而順從地上的父母親,回到拿撒勒,負起他長子的責任。

順從父母親,是耶穌給我們的美好榜樣,這是神所喜悅的。

在這新春年中,別忘了,向父母親請安,也祝福大家:「智慧和身量,上帝和眾人愛你的心,日日加增。」