1/3/17 讀經進度:提摩太前書2:1-15


我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。(提前2:1-2)

I urge, then, first of all, that petitions, prayers, intercession and thanksgiving be made for all people—for kings and all those in authority, that we may live peaceful and quiet lives in all godliness and holiness.

保羅對提摩太的規勸,要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。

萬人包括親人、朋友、同事、主管、教會信徒;這個地方特別提到「君王」和「在位的」,為什麼呢?因為他們的決定影響深刻,會影響到每個人的生活。

這個世代不喜歡「在位者」,對於他們的「權柄」持負面態度,因為我們都曾受了苦;聖經提供一個解決方案,就是為他們禱告,把他們放在你的代禱名單。禱告的結果出人意外,會帶給我們敬虔、端正、平安無事地度日。

讓我們以禱告來開始每一天的生活,為個人靈命、家人蒙保守、國家領袖、教會領袖、鄰居朋友⋯⋯獻上我們的禱告與代求。