1/31/17 讀經進度:路加福音3:21-38


聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:你是我的愛子,我喜悅你。(路3:22)

And the Holy Spirit descended on him in bodily form like a dove. And a voice came from heaven: “You are my Son, whom I love; with you I am pleased.”

耶穌三十歲的時候,來到約旦河,接受約翰的洗禮。

在受洗、禱告的過程中,天開了,聖靈彷彿鴿子降在他身上。

耶穌盡自己的本份,也遵守著律法的規定,在約翰的帶領下,接受洗禮。耶穌順服的心,不因為自己是神的兒子,就免去這些禮儀,反而參加洗禮儀式,與眾人一起接受這美好的典禮。

耶穌的洗禮,得著聖靈的內住,也得著天父上帝的喜悅。天上聲音說:「你是我的愛子,我喜悅你。」

洗禮告白我們的信仰,洗禮讓我們加入教會大家庭,是神所悅納的事。

尋求真神的人,讓我們回應神的呼喚,告白我們是神的兒女,在神和眾人面前接受洗禮的儀式。願聖靈居住在每一位屬神的兒女,引領我們走在神喜悅的道路。