1/4/17 讀經進度:提摩太前書3:1-13


作監督的,必須無可指責,只作一個婦人的丈夫,有節制,自守,端正,樂意接待遠人,善於教導。(提前3:2)

Now the overseer is to be above reproach, faithful to his wife, temperate, self-controlled, respectable, hospitable, able to teach.

神看重教會領袖(監督、長老、執事)的生命品格:無可指責,懂得節制,忠於婚姻,樂於接待客旅,善於教導真理。

基督徒原是不完全,但神提供成長方向。從初信的嬰孩,到認識基督,學習基督,漸漸地成熟長大;從被餵養,到餵養別人;從被服事,到服事人,這是基督徒生命的更新與改變。因為生命的改變,家庭得蒙堅固與保守,在教會的服事,得著美好的果效。

願我們得著這美好的地步,生命中有真道的印記,以致於我們的鄰舍得見真理的光。