1/6/17 讀經進度:提摩太前書4:6-16


操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。(提前4:8)

For physical training is of some value, but godliness has value for all things, holding promise for the present life and the life to come.

為身體的健康,人們會從事運動,注意飲食及生活作息。

今天的經文說明一項更重要的真理:操練敬虔的生活。這價值勝過操練身體,它會帶來現在及未來的祝福。

初代教會,信徒為了敬拜神,要躲避當權者的迫害,他們躲在洞穴裏敬拜神;有時為要宣告耶穌是主,耶穌是王,遭受到生命的威脅。我們也聽見過去的信徒,為了敬拜神,開了多遠的車程,走了多長的路,花了多大的代價…。

敬虔的生活,乃是以基督為中心的生活,學習耶穌的榜樣,順服耶穌的教導,完成耶穌的使命…求神幫助我們過敬虔生活,以致於彰顯神的榮耀。