1/7/17 讀經進度:提摩太前書5:1-16


不可嚴責老年人,只要勸他如同父親;勸少年人如同弟兄;勸老年婦人如同母親;勸少年婦女如同姊妹;總要清清潔潔的。(提前5:1-2)

Do not rebuke an older man harshly, but exhort him as if he were your father. Treat younger men as brothers, older women as mothers, and younger women as sisters, with absolute purity.

教會是永生神的家,以真理為柱石,以耶穌基督為根基。

對神,我們當操練敬虔,在言語、行為、愛心、信心、清潔上,不斷的長進。

對待教會的長輩,應當視為父親、母親般的敬重;對待年輕人,應當如同弟兄、姊妹般的愛護及鼓勵。

這給我們重要的原則:教會的成員,就是我們的家人。我們原生家庭的成員,因著環境因素,距離愈來愈遠,然而,神給我們屬靈的家庭,這些家庭成員與我們的距離愈來愈親近。試想:當我們沮喪的時候,有誰安慰您呢?憂傷的時候,有誰與您分擔呢?喜樂的時候,有誰與您慶祝呢?

另一個持守的原則,「總要清清潔潔」,要除去不好的念頭,例如:傷害、佔便宜、毀謗、譏笑⋯⋯這讓神的家有了虧損。

讓我們的屬靈家庭清清潔潔,充滿神的恩典吧!

https://www.youtube.com/watch?v=axJlfLJGwQk