10/10/17 讀經進度:以賽亞書34:1-17


「因為我的刀在天上已經喝足;這刀必臨到以東和我所咒詛的民,要施行審判。」(5)

My sword has drunk its fill in the heavens; see, it descends in judgment on Edom, the people I have totally destroyed.

神的憤怒已滿,要對列國施行審判。

以東,以色列的鄰國,也是近親,卻處處為難神的選民。

以東,不許以色列經過他們的地界(民20:14-21);他們在耶路撒冷遭患難的時候,口出狂言,辱罵嘲笑,行狂傲悖逆的事(詩137:7)。以東雖深居高處,易守難攻,神仍要對這狂傲、自大、幸災樂禍的國家,進行審判。他們的貴冑首領將要逃亡,宮殿、保障、住處成為荒蕪,野獸遍佈,且荊棘叢生。

神不僅管教祂的百姓,也管教列國。當列國歧視、惡待祂的百姓,祂是不會坐視不管的。

https://www.youtube.com/watch?v=vMiVrMaS3TM