10/12/17 讀經進度:以賽亞書36:1-12


「你說,有打仗的計謀和能力,我看不過是虛話。你到底倚靠誰才背叛我呢?」(5)

You say you have counsel and might for war—but you speak only empty words. On whom are you depending, that you rebel against me?

亞述的將軍前來猶大放話,充滿了挑釁與歧視。

你到底是倚靠誰才背叛我呢?你是倚靠埃及—那壓傷的葦杖嗎?你是倚靠耶和華神嗎?我給你二千匹馬,看你們騎馬打仗的人夠不夠?你們有什麼計謀和能力,這完全是廢話一般,你們無法對抗強大的亞述帝國,你們還是投降算了吧!

面對這如此強大挑戰,猶大國是投降,還是抵抗呢?

我們的生活常面對挑戰,令人灰心喪膽,陷入在危險的情境。我們到底是默默承受、選擇放棄,還是接受挑戰?神的兒女,我們當倚靠神,來勝過這些考驗,因為知道「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望就不致羞愧。」神的靈必澆灌在我們身上,賜給我們智慧的話語、合宜的方式。

https://www.youtube.com/watch?v=_c6ra9A5Ndo