10/14/17 ​讀經進度:以賽亞書37:1-20


「耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。」(20)

Now, Lord our God, deliver us from his hand, so that all the kingdoms of the earth may know that you, Lord, are the only God.

這是一個危難時的禱告,也是人到盡頭的禱告。

面對亞述的挑釁、攻勢⋯⋯猶大國可以說是毫無勝算,他們能夠倚靠的,不是外國的勢力,不是自己的武器⋯⋯他們只能倚靠神。

希西家王撕裂衣服,披上麻衣,來到耶和華的殿哭求禱告。這是急難、責罰、凌辱的日子,就如婦人將要生產嬰孩,卻沒有力量生產(3)。他們已到人生的盡頭,國家即將毀滅,從大衛、所羅門、羅波安王以來的猶大國,將要亡在他的手中。

在禱告中,他確定神的主權,祈求神的救贖,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。人的盡頭、神的心意、人的禱告、呼求真神,當人的禱告,合神的心意,會有什麼事情發生呢?

https://www.youtube.com/watch?v=ymKB9XqkQuE