10/15/17 ​讀經進度:以賽亞書37:21-38


「因為我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。」(35)

I will defend this city and save it, for my sake and for the sake of David my servant!

神的宣告,應許保護祂的百姓。

亞述王狂傲自大,辱罵及褻瀆神,攻擊以色列的聖者,神宣告了亞述將要遭遇患難,他們從那一條路來,必從那一條路回去,必不得攻取耶路撒冷城。

耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清晨有人起來一看,都是死屍(36)。西拿基立王回自己首都,一日在敬拜神明時,也被自己的兒子殺了。

神的名不容受辱,祂的約永遠堅立,祂應許大衛的子孫要永遠坐王位。神的百姓要經歷祂的信實,祂說有,就有,命立,就立。世界會改變,人會改變,但祂是永不改變的神。

https://www.youtube.com/watch?v=pLsP6KZKtpQ