10/16/17 讀經進度:以賽亞書38:1-8


耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。希西家就痛哭了。(3)

Remember, Lord, how I have walked before you faithfully and with wholehearted devotion and have done what is good in your eyes. And Hezekiah wept bitterly.

希西家王,面對生死存亡的禱告。

當先知宣告王要預備後事,不能存活了,希西家王轉臉朝牆,哭泣禱告神。

在禱告中,他求神記念他完全的心,按誠實行事。從他就任王位以來,勵精圖治,除去邱壇、偶像,專心跟隨神,在國家中行公義,行神所喜悅的事。

這一篇禱告,翻轉了許多時事,神應允加增他的壽數十五年,也應許要保護耶路撒冷城市,脫離亞述殘害的手。

禱告何等重要!不僅搖動神的手,顯明神的心意,也翻轉時代的危機。神的兒女,讓我們舉起聖潔的手,為這塊土地禱告,讓這經歷風災、水災、火災、槍殺⋯⋯災難的土地,得著醫治,也求神幫助我們遠離一切的惡行。

https://www.youtube.com/watch?v=CigLPfxQ7Sc

wally huang