10/18/17 讀經進度:以賽亞書39:1-8


…希西家說:凡我家中所有的,他們都看見了;我財寶中沒有一樣不給他們看的。(17)

…They saw everything in my palace, Hezekiah said. There is nothing among my treasures that I did not show them.

當成功、興盛的時候,我們當怎樣行?

希西家王面對生死存亡時,專心仰望神,向神流淚禱告,以致神保守他,賜給他十五年的壽命,也保護他的國家,免於亞述的威脅。

聽聞希西家王病得痊癒,巴比倫王差派使者米羅達‧巴拉但前來祝福。希西家王得意忘形,忘了見證神的作為,反而誇耀自己的財富,把自己寶庫的金子、銀子、香料、膏油、軍器、財寶…全都給他們看,這一看,註定猶大國未來要亡於巴比倫。

經歷神的恩典,希西家王當為主作見證,更加謙卑來服事神,可惜,成功亨通的時候,人們往往忘記神,以為自己的成就,都是自己的功勞。

讓我們彼此提醒,當誇耀神的恩惠,見證神在我們生命的作為。

https://www.youtube.com/watch?v=oA4n0NFY79M