10/24/17 讀經進度:詩篇54:1-7


神是幫助我的,是扶持我命的。(4)

Surely God is my help; the Lord is the one who sustains me.

當大衛躲避掃羅王的追殺,逃往西弗曠野,西弗人前去向掃羅告密,把大衛藏匿的地點告訴掃羅(撒上23:15-25),掃羅部隊前去追趕,四面圍住大衛和跟隨他的人,將要擄護他們。就在危險之際,忽然有使者來報告掃羅說:「非利士人犯境搶掠,請王快快回去!」於是掃不追趕大衛,回去攻打非利士人。

這是何等奇妙的經歷,在危難的時候,大衛親身經歷神的幫助,是神保守他的性命,若不是神,他如何一次又一次躲過掃羅的追殺。

大衛是神所膏立的王,掃羅也是神所膏立的王;大衛一直持守不殺神所膏立的,他也是一位願意悔改,常常讚美敬拜神的人。

神的兒女不是不會遭遇患難,而是在患難中,經歷神的保守,體會神的信實。讓我們學習大衛一天七次讚美神(詩119:164),神會因祂的名,憑著祂的大能,救贖我們。

https://www.youtube.com/watch?v=IAS1bauWguA

wally huang