10/25/17 讀經進度:詩篇55:1-15


不料是你;你原與我平等,是我的同伴,是我知己的朋友!我們素常彼此談論,以為甘甜;我們與群眾在神的殿中同行。(13-14)

But it is you, a man like myself, my companion, my close friend, with whom I once enjoyed sweet fellowship at the house of God, as we walked about among the worshipers.

大衛向神呼求,因為他遭遇極大的痛苦。

他受仇敵的欺壓,體無完膚,他們把一切的過犯,全歸在他身上,以怒氣來逼迫他。他的心極其痛苦,死亡的恐懼臨到他,他完全的震驚,不知所措。

他真希望像長翅膀的鴿子飛走,逃離現場,得享安息,脫離這一切狂風暴雨。

在痛苦的深淵中,詩人最驚訝的發現,原來不是仇敵攻擊他,若是仇敵的攻擊,還能忍耐,還可以逃避。不料是你,完全沒有想到,是他的知己,他的同伴,過去掏心掏肺的談話…一起在聖殿同行,敬拜神…怎麼會這樣呢?

聖經不避諱將這背叛的事實陳述,甚至耶穌都遭受門徒出賣;神知道我們會遭遇的事,祂知道我們的痛苦,讓我們來到神的面前,陳述我們的處境,祂不會震驚我們所說的話,祂必看顧我們,醫治我們受傷的心靈。

https://www.youtube.com/watch?v=g49QATzM_68