10/27/17 讀經進度:詩篇56:1-13


我幾次流離,你都記數;求你把我眼淚裝在你的皮袋裏。這不都記在你冊子上嗎?(8)

Record my misery; list my tears on your scroll—are they not in your record?

大衛流離失所,躲避掃羅王的追殺。

他逃到腓利士的迦特,由於身份被認出,在有生命威脅的情形下,他在迦特王亞吉面前假裝瘋癲(撒上21:10-15),因此逃過這次的災難。

大衛數算自己的遭遇,從他受膏作以色列王以來,他的災難不斷,困難重重;他在神面前的哭求禱告,以致渡過一次又一次難關。

神知道這些困境,紀念大衛的禱告,在最關鍵的時候,總是發覺神的出手,讓祂的僕人可以安然渡過。

基督徒不是沒有困境,而是在困境中,教導我們尋求神,仰望神的憐憫。我們也會體會,神透過這些困境,來塑造我們的性格,教導祂的兒女,更加仰望信靠祂。

讓我們緊緊抓住神,祂知道我們的處境,祂記念我們的忠心順服,祂會保守我們,渡過每一次的難關。

https://www.youtube.com/watch?v=Gycdf4-z2nI