10/29/17 讀經進度:詩篇58:1-11


因此,人必說:義人誠然有善報;在地上果有施行判斷的神!(11)

Then people will say, “Surely the righteous still are rewarded; surely there is a God who judges the earthe.”

惡人掌權,詩人遭難,他道出了這些惡人的作為。

他們天生就與神疏遠,一出母腹便走錯路,說謊話,他們像是毒蛇一樣,散發毒氣,即使用盡法術,用極靈的咒語,也無法阻擋這些毒蛇。

詩人的禱告,即使面對惡人掌權的危機,他仍然相信神的大能,他祈求神敲碎他們口中的牙,消滅他們,如同急流的水沖去;當他們射箭傷人,願箭頭彷彿砍斷,不能產生作用⋯⋯當惡人遭報,義人就歡喜。

「人種什麼,就收什麼」,這樣的結局,是因為神公義審判的原則,讓我們謹慎自己的腳步,因為神是公義、正直,最終握有審判的神。

https://www.youtube.com/watch?v=JejrroihkV4